Tercera «Cata-Maridaje 2021» organizada por la «Asociación Cultural Gastronómica Fideuá de Gandia», donde la excelencia ha estado presente en todo momento.

 

En esta ocasión hemos tenido el placer de contar con Carmen Calabria, de «Bodegas Bocopa«, dando comienzo a la cata con un blanco espumoso (nada que envidiar al cava francés), seguido de un chardonnay espectacular. Continuando con los tintos » Laudum Roble» (ecológico) y «Laudum Monastrell» (criados en barricas de roble), siendo la botella de ambos tintos, protagonista por su exclusivo diseño en forma de «Columna Clásica» y que obtuvo el «Premio Mundial de diseño 2016» en «The Dieline Awards» en Atlanta (Usa).

En cuanto al maridaje, fue exquisitamente elaborado por «Sabors Catering», deleitándonos con una sinfonía vanguardista de seis tapas (tres frías más tres calientes) y finalizando con un delicioso postre de manzana que fue acompañado por un cava «Marina Espumante», cuyo bouquet brillaba por sus matices de «uva moscatel».

Un evento al más alto nivel al que asistieron las siguientes personalidades:

D. José Manuel Prieto (Alcalde de Gandía)
D. Vicente Mascarell (Concejal de Turismo)
Dña. Liduvina Gil (Concejal de Sanidad)
D. Fernando Ascaso (Comisario-Jefe Policía Nacional)
D. Ricardo González (Inspector Jefe de la Comisaría de Gandía)
D. Marc Cuesta (ex-jefe de la Policía Local de Gandía)
D. Luis Moreno (Notario concurso Fideuá de Gandía)
D. Avelino Alfaro ( Presidente Asociación Cultural Gastronómica Fideuá de Gandía)

 

Loles Navarro – RTG